Gute-Laune-Rezept

Hähnchen süß-sauer mit Ananas

5
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Hähnchen süß-sauer mit Ananas

Hähnchen süß-sauer mit Ananas - Schärfe und Süße in perfekter Harmonie!

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchen süß-sauer mit Ananas kann ruhig öfter auf dem Teller landen! Ananas steckt voller Vitamin C und enthält Bromelain, ein Enzym, das Proteine aufspaltet und die Verdauung erleichtert. Außerdem wirkt es blutverdünnend und schützt so vor Thrombosen.

Dieses Rezept kann problemlos mit Tofu zu einem köstlichen veganen Gericht zubereitet werden. Dafür Tofu einfach in Würfel schneiden, mit 1 TL Speisestärke bestäuben und in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
350 g Reisbandnudel
2 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Reisessig (à 30 ml)
1 TL brauner Honig
2 EL helle Sojasauce (à 30 ml)
5 EL Chilisauce (süßsauer)
1 TL Speisestärke
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abspülen, trocken tupfen und würfeln. Ananas schälen, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, trocken reiben, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in 5 cm lange Stifte. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. 

2.

Nudeln nach Packungsangabe in einem Topf mit kochendem Wasser bei mittlerer Hitze bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen.

3.

Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchen darin 5-7 Minuten anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Möhren, Ananas und Ingwer dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Essig, Zucker, Honig, Soja- und Chilisauce hinzufügen und 4-5 Minuten schmoren lassen. Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren, vorsichtig untermischen und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eindickt.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in 5 mm breite Ringe schneiden. Süß-saures Hähnchen mit Ananas auf die Nudeln legen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

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