Hähnchen süßsauer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Ananas
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Babymais
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Reisbandnudel
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 5 EL Chilisauce süßsauer
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Den Babymais abbrausen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Das Geflügel in heißem Öl in einem Wok oder einer Pfanne anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Mais, Paprika, Möhren, Ananas und Ingwer zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Chilisauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch leichten Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen. Das Hähnchen darauf geben und servieren.