EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Tajine mit Möhren, Orangen und Sesam
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Schenkel und Brüste zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch abziehen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhre und Fenchel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Orangen zugeben, die Hähnchenteile dazu legen und die Brühe angießen. Aufkochen und die Hitze reduzieren, zugedeckt 35-40 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel abnehmen, mit Sesam besträuen und noch kurz bräunen. Auf Tellern angerichtet servieren.