Hähnchen-Tajine mit Möhren, Orangen und Sesam
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Schenkel und Brüste zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch abziehen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhre und Fenchel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Orangen zugeben, die Hähnchenteile dazu legen und die Brühe angießen. Aufkochen und die Hitze reduzieren, zugedeckt 35-40 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel abnehmen, mit Sesam besträuen und noch kurz bräunen. Auf Tellern angerichtet servieren.
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