Hähnchen-Tajine mit Möhren, Orangen und Sesam

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Hähnchen-Tajine mit Möhren, Orangen und Sesam
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert445 kcal(21 %)
Protein63 g(64 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.379 mg(34 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin163 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölButterHonigSesamIngwer

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
2
unbehandelte Orangen
2
1
100 g
2
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
2 EL
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Schenkel und Brüste zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch abziehen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhre und Fenchel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Orangen zugeben, die Hähnchenteile dazu legen und die Brühe angießen. Aufkochen und die Hitze reduzieren, zugedeckt 35-40 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel abnehmen, mit Sesam besträuen und noch kurz bräunen. Auf Tellern angerichtet servieren.
Zubereitungstipps im Video