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Hähnchenauflauf

Hähnchenauflauf

45 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 kleine, grüne Pfefferschoten
Butter für die Form
1 EL Butter
1 TL Mehl
100 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
Muskat
2 EL fein geriebener Parmesan
1 EL Kresse oder Sprossen (oder Kräuter zum Garnieren)
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Schalotten und Knoblauch mischen. Die Pfefferschoten untermischen (nach Belieben ganz lassen oder zerkleinern) und alles in eine mit Butter ausgestrichene Form geben.

2.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butter zerlassen, das Mehl hineingeben und kurz anschwitzen, dann die Milch und die Brühe aufgießen und das Ganze aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, mit Zitronensaft abschmecken und den Parmesan einrühren. Die Masse über das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten (mittlere Schiene) garen. Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit Sprossen, Kresse oder Kräutern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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