EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 200 g Brokkoli
- 100 g Babymais
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dayong- Gewürzmischung (chinesische Gewürzmischung)
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBrokkoliFrühlingszwiebelSojasauceSesamölSesamsamen
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln leicht schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
1 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Herausnehmen, wieder 1 EL Öl in den Wok geben und das Gemüse darin anbraten. Fleisch wieder dazugeben, alles mischen und mit Sojasauce und Dayong würzen. Sesamsamen darüberstreuen und sofort servieren.