Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 115 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 200 g Brokkoli
- 100 g Babymais
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dayong- Gewürzmischung (chinesische Gewürzmischung)
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBrokkoliFrühlingszwiebelSojasauceSesamölSesamsamenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln leicht schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
1 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Herausnehmen, wieder 1 EL Öl in den Wok geben und das Gemüse darin anbraten. Fleisch wieder dazugeben, alles mischen und mit Sojasauce und Dayong würzen. Sesamsamen darüberstreuen und sofort servieren.
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