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Hähnchenbrust mit Ingwersauce auf Reis

Hähnchenbrust mit Ingwersauce auf Reis

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
500 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Zitronengras
1 Sternanis
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 frische Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
2 EL Mirin
1 EL Sesamöl geröstet
2 EL Hoisin-Sauce
4 EL Sojasauce
Zum Garnieren
1 Frühlingszwiebel nur das Hellgrün und Grün
1 Stück rote Paprikaschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisPaprikaschoteSojasauceIngwerSesamölSalz
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Die Brühe mit dem geputzten und angequetschten Zitronengras sowie dem Sternanis aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, in die Brühe geben und darin in 10-12 Minuten gar ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Mit dem Mirin, dem Sesamöl, der Hoisinsauce und der Sojasauce verrühren.
4.
Die Frühlingszwiebel und die Paprika waschen, putzen und beides in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Das Hähnchen aus dem Sud nehmen (diesen anderweitig z. B. als Suppe verwenden) und in Scheiben geschnitten auf dem Reis anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Frühlingszwiebeln und Paprika garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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