0

Hähnchenbrust mit Ingwersauce auf Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenbrust mit Ingwersauce auf Reis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Garnieren
1
Frühlingszwiebel nur das Hellgrün und Grün
1 Stück
500 ml
1 Stängel
1
4
2
3 cm
2 EL
1 EL
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2/5
Die Brühe mit dem geputzten und angequetschten Zitronengras sowie dem Sternanis aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, in die Brühe geben und darin in 10-12 Minuten gar ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt 3/5
Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Mit dem Mirin, dem Sesamöl, der Hoisinsauce und der Sojasauce verrühren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Die Frühlingszwiebel und die Paprika waschen, putzen und beides in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 5/5
Das Hähnchen aus dem Sud nehmen (diesen anderweitig z. B. als Suppe verwenden) und in Scheiben geschnitten auf dem Reis anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Frühlingszwiebeln und Paprika garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages