Hähnchenbrust mit Ingwersauce auf Reis

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Hähnchenbrust mit Ingwersauce auf Reis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
500 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Zitronengras
1 Sternanis
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 frische Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
2 EL Mirin
1 EL Sesamöl geröstet
2 EL Hoisin-Sauce
4 EL Sojasauce
Zum Garnieren
1 Frühlingszwiebel nur das Hellgrün und Grün
1 Stück rote Paprikaschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisPaprikaschoteSojasauceIngwerSesamölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Die Brühe mit dem geputzten und angequetschten Zitronengras sowie dem Sternanis aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, in die Brühe geben und darin in 10-12 Minuten gar ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Mit dem Mirin, dem Sesamöl, der Hoisinsauce und der Sojasauce verrühren.
4.
Die Frühlingszwiebel und die Paprika waschen, putzen und beides in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Das Hähnchen aus dem Sud nehmen (diesen anderweitig z. B. als Suppe verwenden) und in Scheiben geschnitten auf dem Reis anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Frühlingszwiebeln und Paprika garniert servieren.
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