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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust vom Grill mit exotischem Quinoa-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 1 kleine Mango
- 1 Avocado
- 2 EL Orangensaft
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Baharat
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOrangensaftKoriandergrünOlivenölSonnenblumenölAgavendicksaft
Zubereitung
1.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich waschen, dann ins kochende Salzwasser streuen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf 15-20 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Avocado vierteln, Schale und Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenso würfeln. Mit dem Orangensaft und den Mangostücken in einer Schale mischen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Limettensaft mit dem Agavendicksaft und Olivenöl mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Den abgekühlten Quinoa mit der Avocado-Mango-Mischung, dem Koriandergrün und dem Dressing vermengen. Abschmecken und zur Seite stellen.
4.
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sonnenblumenöl mit dem Baharat, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Hähnchenbrüste bepinseln. Auf dem Grill von jeder Seite bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten garen. Danach kurz ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Mit dem Quinoasalat anrichten und mit den Zwiebeln bestreut servieren.
5.
Dazu z. B. einen Joghurtdip reichen.