Hähnchenbrust vom Grill mit exotischem Quinoa-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 1 kleine Mango
- 1 Avocado
- 2 EL Orangensaft
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Baharat
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOrangensaftKoriandergrünOlivenölSonnenblumenölAgavendicksaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich waschen, dann ins kochende Salzwasser streuen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf 15-20 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Avocado vierteln, Schale und Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenso würfeln. Mit dem Orangensaft und den Mangostücken in einer Schale mischen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Limettensaft mit dem Agavendicksaft und Olivenöl mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Den abgekühlten Quinoa mit der Avocado-Mango-Mischung, dem Koriandergrün und dem Dressing vermengen. Abschmecken und zur Seite stellen.
4.
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sonnenblumenöl mit dem Baharat, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Hähnchenbrüste bepinseln. Auf dem Grill von jeder Seite bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten garen. Danach kurz ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Mit dem Quinoasalat anrichten und mit den Zwiebeln bestreut servieren.
5.
Dazu z. B. einen Joghurtdip reichen.
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