EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchen mit Sherry-Zwiebel-Sauce und Mandeln
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, mit Haut, á 160-180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Geflügelfond
- 100 ml Sherry
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 30 g geröstete Mandelblättchen
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrüste etwas lösen, jeweils einige Knoblauchscheiben darunter schieben, in eine gefettete Auflaufform legen, mit Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten.
Den Fond und Sherry mischen und nach und nach angießen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Crème fraîche und gehackte Petersilie zum Bratfond geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Hähnchenbrust mit der Zwiebelsauce auf Teller anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Nach Belieben geröstete Baquettescheiben dazu reichen.