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Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette
538
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette

Zutaten

für
4
Portionen
6
eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe, Glas
2
2
1
säuerlicher Apfel
½
unbehandelte Zitrone Saft
150 g
100 g
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1.

Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

Die saure Sahne mit dem Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, und mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Zitronensaft abschmecken. Alle Salatzutaten (bis auf den Schnittlauch) auf Gläser verteilen, mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.