Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette
(3 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 37,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13 μg | (433 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe, Glas
- 2 Gewürzgurken
- 2 Schalotten
- 1 säuerlicher Apfel
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 150 g saure Sahne
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneNaturjoghurtSonnenblumenölSchnittlauchröllchenMeerrettichHeringsfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, und mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Zitronensaft abschmecken. Alle Salatzutaten (bis auf den Schnittlauch) auf Gläser verteilen, mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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