Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette

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Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D37,6 μg(188 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe, Glas
2 Gewürzgurken
2 Schalotten
1 säuerlicher Apfel
½ unbehandelte Zitrone Saft
150 g saure Sahne
100 g Naturjoghurt
1 TL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

Die saure Sahne mit dem Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, und mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Zitronensaft abschmecken. Alle Salatzutaten (bis auf den Schnittlauch) auf Gläser verteilen, mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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