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Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
6
eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe, Glas
2
2
1
säuerlicher Apfel
½
unbehandelte Zitrone Saft
150 g
saure Sahne
100 g
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringsfiletSchalotteApfelZitroneSahneNaturjoghurt
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Zubereitungsschritte

1.

Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

Die saure Sahne mit dem Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, und mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Zitronensaft abschmecken. Alle Salatzutaten (bis auf den Schnittlauch) auf Gläser verteilen, mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert581 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D37,9 μg(190 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin150 mg
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