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Indisches Hähnchen-Curry

Indisches Hähnchen-Curry

mit scharf-fruchtiger Sauce
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 getrocknete rote Chilischote
2 Gewürznelken
12 schwarze Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmel
2 Kardamomkapseln
30 g Ingwer (1 Stück)
3 Knoblauchzehen
1 kleine Gemüsezwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Pflaumenmus
3 EL Weißweinessig
400 g Tomaten (6 Tomaten)
750 g Hähnchenbrustfilet
Salz
350 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 1

Die Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch zu rauchen beginnen.

2.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 2

Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen.

3.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 3

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.

4.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 4

Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl hellbraun braten, Ingwer dazugeben.

5.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 5

Alles mit den Gewürzen und dem Pflaumenmus in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Essig untermischen.

6.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein schneiden.

7.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und leicht salzen.

8.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

9.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 9

Gewürzpaste dazugeben und 1 Minute dünsten.

10.
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 10

Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein31 g(32 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelken, Ingwer, Kardamom und Knoblauch geben dem eiweißreichen Hähnchenfleisch enorme Schärfe und Würze. Die ätherischen Öle der Gewürze kurbeln den Stoffwechsel kräftig an und wirken sich rundum belebend auf den Körper aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nachdem, ob Sie gern feurig scharf essen oder lieber etwas milder, reduzieren oder erhöhen Sie die Menge an Chili und Pfeffer. Als neutralisierende Beilage passt Vollkornreis oder ein frischer Salat.

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