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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indisches Hähnchen-Curry

mit scharf-fruchtiger Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Indisches Hähnchen-Curry

Indisches Hähnchen-Curry - Das Hähnchen heizt richtig ein – dafür sorgen die vielen Gewürze

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218
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Mörser, 1 Deckel, 1 Küchenmaschine

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 1

Die Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch zu rauchen beginnen.

Schritt 2/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 2

Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen.

Schritt 3/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 3

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 4

Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl hellbraun braten, Ingwer dazugeben.

Schritt 5/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 5

Alles mit den Gewürzen und dem Pflaumenmus in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Essig untermischen.

Schritt 6/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein schneiden.

Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 7/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und leicht salzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 8/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 9/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 9

Gewürzpaste dazugeben und 1 Minute dünsten.

Schritt 10/10
Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 10

Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Haben wir heute ausprobiert, sehr lecker! Ich wuerde vielleicht etwas weniger Fluessigkeit zugeben. Ansonsten empfehlenswert.
 
Habe schon viele von den EAT-SMARTER-Rezepten ausprobiert. Die meisten sind einfach spitze!!! Vielen Dank für die leckeren Anregungen. Schwärme besonders für die ostasiatische Küche.
 
Kann man das Rezept auch mit Pute machen? EAT SMARTER sagt: Ja, das ist überhaupt kein Problem.
 
Mein erster Versuch eines eatsmarter-Rezeptes. Nachdem mich Eure Rezepte schon lange angelacht haben (die Fotos sind einfach genial, da bekommt man sofort Appetit...) war es nun endlich mal soweit. Es war einfach super lecker! Vielen Dank für dieses geniale Rezept! :-)
 
Bin mit der Zubereitung gerade fertig und muss sagen - ein grandioses Abendessen (dann ohne Reis)!!! Ich habe statt frischer Tomaten die guten San Marzano Tomaten aus der Dose verwendet. Ich denke, dass das noch eine fruchtigere Note bringt. Den Saft habe ich auch mit der Brühe zusammen zum Fleisch gegeben. Dadurch habe ich eine rote Soße erhalten.

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