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Zutaten

für
4
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Involtini mit Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

Involtini mit Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

1 h
Zeit:
1019
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Gratin
700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
250 g Blumenkohl
80 g mittelalter Gouda
Crème fraîche 75 g
1 Bund Schnittlauch
Butter für die Form
Involtini
8 kleine, dünne Putenschnitzel à 50 g
Pfeffer aus der Mühle
8 TL Basilikum-Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
Holzstäbchen
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kurz abkühlen lassen.

2.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in vier gebutterte Gratinförmchen (oder in eine große Gratinform) schichten. Gouda reiben, mit Crème fraîche verrühren und über die Kartoffeln und den Blumenkohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten überbacken.

3.

Putenschnitzel noch etwas flach klopfen. Mit Pfeffer würzen und mit Basilikum-Pesto bestreichen. Parmaschinken halbieren und die Schnitzel damit belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenröllchen darin ringsum etwa 15-20 Minuten braten, dabei etwas Wasser angießen.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Über den Gratin streuen und zusammen mit den Involtini anrichten.

5.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.019 kcal(49 %)
Protein115 g(117 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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