Involtini mit Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.019 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 68,2 mg | (568 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 42,9 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.440 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 383 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 546 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Gratin
- 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 250 g Blumenkohl
- 80 g mittelalter Gouda
- Crème fraîche 75 g
- 1 Bund Schnittlauch
- Butter für die Form
- Involtini
- 8 kleine, dünne Putenschnitzel à 50 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 TL Basilikum-Pesto
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Holzstäbchen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kurz abkühlen lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in vier gebutterte Gratinförmchen (oder in eine große Gratinform) schichten. Gouda reiben, mit Crème fraîche verrühren und über die Kartoffeln und den Blumenkohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten überbacken.
Putenschnitzel noch etwas flach klopfen. Mit Pfeffer würzen und mit Basilikum-Pesto bestreichen. Parmaschinken halbieren und die Schnitzel damit belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenröllchen darin ringsum etwa 15-20 Minuten braten, dabei etwas Wasser angießen.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Über den Gratin streuen und zusammen mit den Involtini anrichten.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.