EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 5 EL Pflanzenöl
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Wirsing
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. In einem großen Bräter das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten.
Lammfleisch dazugeben, bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, dann etwa 2/3 von der Brühe dazugießen (das Fleisch sollte bedeckt sein). Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
20 Min. weitergaren, dann den Wirsing untermischen und in ca. 15 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kräuter über das fertige Gericht streuen.