Irish Stew

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Irish Stew
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K81,2 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
5 EL Pflanzenöl
600 g Lammfleisch aus der Keule
1 ½ l Fleischbrühe
500 g Kartoffeln
300 g Wirsing
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
2 Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. In einem großen Bräter das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten.

2.

Lammfleisch dazugeben, bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, dann etwa 2/3 von der Brühe dazugießen (das Fleisch sollte bedeckt sein). Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

3.

20 Min. weitergaren, dann den Wirsing untermischen und in ca. 15 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kräuter über das fertige Gericht streuen.

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