0

Irish Stew

Irish Stew
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 Stange
5 EL
600 g
Lammfleisch aus der Keule
1 ½ Liter
500 g
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
2 Zweige
frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. In einem großen Bräter das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Lammfleisch dazugeben, bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, dann etwa 2/3 von der Brühe dazugießen (das Fleisch sollte bedeckt sein). Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3

20 Min. weitergaren, dann den Wirsing untermischen und in ca. 15 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kräuter über das fertige Gericht streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages