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Italienische Gemüsesuppe

Italienische Gemüsesuppe

mit Bohnen, Spitzkohl, Zucchini und Tomaten
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Vollkorn-Suppennudeln
Salz
425 g weiße Bohnen (Dose)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
100 g Spitzkohl
2 Tomaten
1 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
200 g frische Erbsen oder 50 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Pfeffer
25 g Parmesan
Zubereitung
1.
Italienische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.
Italienische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

3.
Italienische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Sellerie, Zucchini, Spitzkohl und Tomaten putzen und waschen. Zucchini würfeln. Sellerie in dünne Scheiben und Kohl in schmale Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

4.
Italienische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bis auf Tomaten das vorbereitete Gemüse zugeben und 2–3 Minuten andünsten.

5.
Italienische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Frische Erbsen aus den Schoten lösen und nach 8 Minuten zufügen (tiefgekühlte Erbsen nach 12 Minuten zugeben).

6.
Italienische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6

Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben, über die Gemüsesuppe streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit seiner Riesenportion Ballaststoffen macht der italienisch angehauchte Eintopf lange satt, ohne den Körper zu belasten. Und weil die Gemüsesuppe nur so kurz garen muss, bleiben reichlich Vitamine erhalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Spitzkohl bekommt, kann ihn sehr gut durch Wirsing oder Chinakohl ersetzen. Auch Weißkohl ist ein leckere Alternative, aber wegen seiner gröberen Struktur schneiden Sie ihn besser besonders fein. Die italienische Gemüsesuppe können Sie am nächsten Tag als Meal Prep Gericht mit zur Arbeit nehmen, ein zweites Mal erwärmen und erneut genießen.

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