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Zutaten
für
4
Jakobsmuscheln mit grüner Salsa und Blumenkohl
Zutatenfür
- Für die Salsa Verde
- 2 Bund Petersilie
- 2 Sardellenfilets
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- ½ Zitrone ausgepresst
- 0.13 l Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Jacobsmuscheln
- 12 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Blumenkohl
- 1 mittlerer Blumenkohl
- Salz
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butter
Zubereitung
1.
1. Petersilie waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit den Kapern fein hacken. Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft mischen.
2.
2. Das Olivenöl unter ständigem Rühren untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3. Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
4. Semmelbrösel in heißer Butter in einer Pfanne hellbraun anrösten, Blumenkohl zugeben und 1 -2 Min. unter schwenken mit braten.
5.
5. Jacobsmuscheln salzen, pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. anbraten.
6.
6. Salsa verde mit Blumenkohl und Jacobsmuscheln auf Teller anrichten und servieren.