Jakobsmuscheln mit grüner Salsa und Blumenkohl

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Jakobsmuscheln mit grüner Salsa und Blumenkohl
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K149,7 μg(250 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.321 mg(33 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure638 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa Verde
2 Bund Petersilie
2 Sardellenfilets
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
½ Zitrone ausgepresst
0.13 l Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Jacobsmuscheln
12 ausgelöste Jakobsmuscheln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Blumenkohl
1 mittlerer Blumenkohl
Salz
2 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterPetersilieKapernButterSardellenfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Petersilie waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit den Kapern fein hacken. Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft mischen.
2.
2. Das Olivenöl unter ständigem Rühren untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3. Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
4. Semmelbrösel in heißer Butter in einer Pfanne hellbraun anrösten, Blumenkohl zugeben und 1 -2 Min. unter schwenken mit braten.
5.
5. Jacobsmuscheln salzen, pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. anbraten.
6.
6. Salsa verde mit Blumenkohl und Jacobsmuscheln auf Teller anrichten und servieren.
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