Jakobsmuscheln mit grüner Salsa und Blumenkohl
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 149,7 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 638 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Salsa Verde
- 2 Bund Petersilie
- 2 Sardellenfilets
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- ½ Zitrone ausgepresst
- 0.13 l Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Jacobsmuscheln
- 12 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Blumenkohl
- 1 mittlerer Blumenkohl
- Salz
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Petersilie waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit den Kapern fein hacken. Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft mischen.
2.
2. Das Olivenöl unter ständigem Rühren untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3. Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
4. Semmelbrösel in heißer Butter in einer Pfanne hellbraun anrösten, Blumenkohl zugeben und 1 -2 Min. unter schwenken mit braten.
5.
5. Jacobsmuscheln salzen, pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. anbraten.
6.
6. Salsa verde mit Blumenkohl und Jacobsmuscheln auf Teller anrichten und servieren.
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