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Zutaten
für
4
Kabeljau mit Kokosmilch und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 reife Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Koriander
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Keimöl
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Limettensaft
- 1 unbehandelte Limette in Scheiben
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse und den Koriander zugeben, das Currypulver unterrühren und alles mit der Kokosnussmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Fisch in den Sud legen und gar ziehen lassen. Zusammen mit der Kokos-Gemüse-Sauce in Schälchen anrichten, mit Limettenscheiben garnieren und nach Belieben mit Reis servieren.