Kabeljau mit Kokosmilch und Gemüse
(3 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.322 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 reife Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Koriander
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Keimöl
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Limettensaft
- 1 unbehandelte Limette in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse und den Koriander zugeben, das Currypulver unterrühren und alles mit der Kokosnussmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Fisch in den Sud legen und gar ziehen lassen. Zusammen mit der Kokos-Gemüse-Sauce in Schälchen anrichten, mit Limettenscheiben garnieren und nach Belieben mit Reis servieren.
Kommentare
Will
vom 16.11.2016.
Sehr lecker, ich habe dem ganzen noch eine Zucchini bei gemischt und mit Chilipaste ein wenig mehr schärfe gegeben. Einfach nur lecker ...
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