EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse mit gegrilltem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g junge Möhren
- Salz
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
- 100 g Feta
- ½ Handvoll Minze
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten mit reichlich Biss kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
2.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke, leicht schräge Scheiben schneiden. Die beiden Paprika waschen, putzen und in breite Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe ins Olivenöl pressen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Öl einstreichen und auf den Grill legen. Die Möhren, Auberginen und Paprika 8-10 Minuten unter Wenden grillen. Die Zucchini etwa nur 5 Minuten garen.
3.
Anschließend das Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico beträufeln und den Feta darüber krümeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das Gemüse streuen.
4.
Wer mag kann noch einen Hummus-Dip dazu reichen.