EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse mit gegrilltem Gemüse

Käse mit gegrilltem Gemüse

20 min, fertig in 33 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g junge Möhren
Salz
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Balsamessig
100 g Feta
½ Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFetaOlivenölBalsamessigMinzeSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten mit reichlich Biss kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
2.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke, leicht schräge Scheiben schneiden. Die beiden Paprika waschen, putzen und in breite Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe ins Olivenöl pressen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Öl einstreichen und auf den Grill legen. Die Möhren, Auberginen und Paprika 8-10 Minuten unter Wenden grillen. Die Zucchini etwa nur 5 Minuten garen.
3.
Anschließend das Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico beträufeln und den Feta darüber krümeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das Gemüse streuen.
4.
Wer mag kann noch einen Hummus-Dip dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.