Käse mit gegrilltem Gemüse

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Käse mit gegrilltem Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein7,4 g(8 %)
Fett19,84 g(17 %)
Kohlenhydrate25,35 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,79 g(26 %)
Vitamin A1.800,52 mg(225.065 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,74 mg(6 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,44 mg(31 %)
Folsäure56,78 μg(19 %)
Pantothensäure0,79 mg(13 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,42 μg(14 %)
Vitamin C67,8 mg(71 %)
Kalium577,76 mg(14 %)
Calcium180,47 mg(18 %)
Magnesium40,49 mg(13 %)
Eisen0,97 mg(6 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,72 g
Cholesterin22,25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFetaOlivenölMinzeSalzAubergine

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
junge Möhren
1
1
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
4 EL
2 EL
100 g
½ Handvoll
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten mit reichlich Biss kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
2.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke, leicht schräge Scheiben schneiden. Die beiden Paprika waschen, putzen und in breite Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe ins Olivenöl pressen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Öl einstreichen und auf den Grill legen. Die Möhren, Auberginen und Paprika 8-10 Minuten unter Wenden grillen. Die Zucchini etwa nur 5 Minuten garen.
3.
Anschließend das Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico beträufeln und den Feta darüber krümeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das Gemüse streuen.
4.
Wer mag kann noch einen Hummus-Dip dazu reichen.
Zubereitungstipps im Video