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Käsefondue mit Brot und Apfel

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml trockener Weißwein
3 EL Speisestärke
100 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot
Äpfel (oder nach Belieben anderes Obst)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseWeißweinEmmentalerSalzPfefferApfel
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Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren.

2.

Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, zum Käse gießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Käsefondue auf dem Rechaud warm halten. Brot und Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden und zum Fondue reichen.

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