Käsefondue mit Brot

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Käsefondue mit Brot
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1078
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.078 kcal(51 %)
Protein53 g(54 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium1.671 mg(167 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 TL Kartoffelstärke
1 Msp. Natron
100 ml Kirschwasser
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
600 g Brotwürfel

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel in Achterform rühren, Zitronensaft angießen.

2.

Kartoffelstärke in wenig Wasser auflösen, unter die Creme ziehen. Zum Schluss Natron und Kirsch untermischen, kräftig pfeffern und auf einem Rechaud warm halten. Brotwürfel auf Fonduegabeln aufspießen und durch die Käsecreme ziehen.

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