Käsefondue mit Brot und Apfel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Gruyère-Käse
- 200 g Schweizer Emmentaler
- 300 ml trockener Weißwein
- 3 EL Speisestärke
- 100 ml Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Brot
- Äpfel (oder nach Belieben anderes Obst)
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren.
2.
Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, zum Käse gießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Käsefondue auf dem Rechaud warm halten. Brot und Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden und zum Fondue reichen.
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