Käsefondue mit Brot und Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsefondue mit Brot und Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml trockener Weißwein
3 EL Speisestärke
100 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot
Äpfel (oder nach Belieben anderes Obst)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseWeißweinEmmentalerSalzPfefferApfel

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren.

2.

Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, zum Käse gießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Käsefondue auf dem Rechaud warm halten. Brot und Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden und zum Fondue reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Honig-Skyr mit Nüssen Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.863635
(22)

5 Min.

5 Min.

373 kcal

79
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.9375
(16)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog