EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kafta und Salat

Kafta und Salat

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 altbackenes Brötchen
2 Knoblauchzehen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Zitronenschale
4 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone Saft
Sumach
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen, zum Hackfleisch geben und mit dem Ei, Zitronenabrieb, der gut ausgedrückten Semmel und der Hälfte der frisch gehackten Petersilie verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kleine, ovale Hackfleischbällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, der restlichen Petersilie, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen und mit Salz und Sumac abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.