EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kafta und Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Sumach
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen, zum Hackfleisch geben und mit dem Ei, Zitronenabrieb, der gut ausgedrückten Semmel und der Hälfte der frisch gehackten Petersilie verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kleine, ovale Hackfleischbällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, der restlichen Petersilie, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen und mit Salz und Sumac abschmecken.