Kafta und Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.326 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Sumach
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen, zum Hackfleisch geben und mit dem Ei, Zitronenabrieb, der gut ausgedrückten Semmel und der Hälfte der frisch gehackten Petersilie verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kleine, ovale Hackfleischbällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, der restlichen Petersilie, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen und mit Salz und Sumac abschmecken.
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