Kafta und Salat

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Kafta und Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 altbackenes Brötchen
2 Knoblauchzehen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Zitronenschale
4 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone Saft
Sumach

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen, zum Hackfleisch geben und mit dem Ei, Zitronenabrieb, der gut ausgedrückten Semmel und der Hälfte der frisch gehackten Petersilie verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kleine, ovale Hackfleischbällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, der restlichen Petersilie, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen und mit Salz und Sumac abschmecken.
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