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Zutaten
für
4
Kalb mit Erbsen, Champinons und Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbsgeschnetzeltes
- 300 g gemischte Pilze z. B. Champignons und Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Erbsen
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch in 1-2 EL heißem Öl in einer heißen Pfanne braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Pfanne goldbraun anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt dazu geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Pilze im restlichen Öl in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braun braten. Mit dem Fleisch und den Erbsen zur Sauce geben und 6-8 Minuten bei milder Hitze fertig garen.
3.
Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit Basilikum garniert servieren.