Kalb mit Erbsen, Champinons und Sahnesauce

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Kalb mit Erbsen, Champinons und Sahnesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsgeschnetzeltes
300 g gemischte Pilze z. B. Champignons und Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Erbsen
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinErbseCrème fraîchePflanzenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch in 1-2 EL heißem Öl in einer heißen Pfanne braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Pfanne goldbraun anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt dazu geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Pilze im restlichen Öl in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braun braten. Mit dem Fleisch und den Erbsen zur Sauce geben und 6-8 Minuten bei milder Hitze fertig garen.
3.
Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
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