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Kalbfleisch mit Senfdressing und knuprigem Spargel

Kalbfleisch mit Senfdressing und knuprigem Spargel

50 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für das Fleisch
800 g Kalbstafelspitz
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Für den Spargel
8 Stangen weißer Spargel
Salz
1 Ei
2 EL Mehl
4 EL Pankobrösel
2 EL gemahlene Haselnüsse
60 g Butterschmalz
Für das Dressing
2 Eier
1 EL körniger Senf
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauchblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterschmalzRapsölHaselnussPflanzenölSenf
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 1 Stunde 15 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 57°C).
3.
Den Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser 15 Minuten mit viel Biss kochen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
4.
Für das Dressing die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und klein schneiden. Den Senf mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren und abschmecken.
5.
Zum Panieren das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl auf einen weiteren Teller geben und auf einem dritten Teller die Brösel mit den Nüssen vermischen. Den Spargel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Nuss-Bröseln panieren. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und einmal schräg halbieren.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, das Ei und den Schnittlauch darüber verteilen, den Spargel darauf setzen und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein52 g(53 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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