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Kalbsgeschnetzeltes mit Tomatensauce auf Reis

Kalbsgeschnetzeltes mit Tomatensauce auf Reis

40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet oder Kalbfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
70 ml trockener Weißwein
1 Dose geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Gyrosgewürz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebel- und Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Wein aufgießen und diesen einkochen lassen.

2.

Mit Tomaten und Brühe auffüllen, mit Gyros-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Das Gyros etwa 10 Minuten auf kleinster Hitze zugedeckt köcheln lassen, dann mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Reis abgießen, ausdampfen lassen und anrichten. Das Gyros auf dem Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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