EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsgeschnetzeltes mit Tomatensauce auf Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilet oder Kalbfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 70 ml trockener Weißwein
- 1 Dose geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Gyrosgewürz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebel- und Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Wein aufgießen und diesen einkochen lassen.
2.
Mit Tomaten und Brühe auffüllen, mit Gyros-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Das Gyros etwa 10 Minuten auf kleinster Hitze zugedeckt köcheln lassen, dann mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Reis abgießen, ausdampfen lassen und anrichten. Das Gyros auf dem Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.