Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kalbsgeschnetzeltes mit Tomatensauce auf Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsgeschnetzeltes mit Tomatensauce auf Reis
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
500 g
Hähnchenbrustfilet oder Kalbfleisch
1
3
1 EL
70 ml
trockener Weißwein
1 Dose
geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
200 ml
1 EL
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebel- und Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Wein aufgießen und diesen einkochen lassen.

2.

Mit Tomaten und Brühe auffüllen, mit Gyros-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Das Gyros etwa 10 Minuten auf kleinster Hitze zugedeckt köcheln lassen, dann mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Reis abgießen, ausdampfen lassen und anrichten. Das Gyros auf dem Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar