EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch Schnitzelfleisch
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 3 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Senf
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g kleine festkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden, dann in feine Würfel. Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett abgießen, Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Pilze andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren sämig einkochen. Fleisch, Senf und Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit jungen Möhren und Salzkartoffeln oder Spätzle servieren.