Kalbsragout mit Champigons

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Kalbsragout mit Champigons
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g
Kalbfleisch Schnitzelfleisch
2
250 g
2
mittelgroße Gewürzgurken
3 EL
20 g
1 EL
250 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
150 g
1 EL
½
Zitrone (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
350 g
kleine festkochende Kartoffeln
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden, dann in feine Würfel. Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett abgießen, Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Pilze andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren sämig einkochen. Fleisch, Senf und Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit jungen Möhren und Salzkartoffeln oder Spätzle servieren.