Kalbsragout mit Champigons
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch Schnitzelfleisch
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 3 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Senf
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g kleine festkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden, dann in feine Würfel. Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett abgießen, Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Pilze andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren sämig einkochen. Fleisch, Senf und Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit jungen Möhren und Salzkartoffeln oder Spätzle servieren.
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