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Kalte Gurkensuppe mit Basilikum und getrockneten Tomaten

Kalte Gurkensuppe mit Basilikum und getrockneten Tomaten

30 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
1 Zucchini
Salz
2 kleine Salatgurken
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
300 ml Gemüsebrühe
6 EL saure Sahne
1 TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Für de Tomatensalsa
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
120 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 ½ EL Balsamessig
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und kurz in heißen Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Scheibe für die Garnitur beiseite legen und den Rest klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige beiseite legen. Den Rest mit den Gurkenwürfeln, der Zucchini und dem Knoblauch in einem hohen Gefäß pürieren und soviel Brühe angießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Sauerrahm und den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Suppe bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Tomatensalsa die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den Schalotten, dem Knoblauch, den Kräutern, 3 EL Tomatenöl und dem Essig mischen und abschmecken.
4.
Die Suppe noch einmal abschmecken, in Teller füllen und mit Zucchinischeiben und Tomatensalsa garnieren. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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