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Kalte Gurkensuppe mit Basilikum und getrockneten Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Zucchini
- Salz
- 2 kleine Salatgurken
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 300 ml Gemüsebrühe
- 6 EL saure Sahne
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Für de Tomatensalsa
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 1 ½ EL Balsamessig
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und kurz in heißen Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Scheibe für die Garnitur beiseite legen und den Rest klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige beiseite legen. Den Rest mit den Gurkenwürfeln, der Zucchini und dem Knoblauch in einem hohen Gefäß pürieren und soviel Brühe angießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Sauerrahm und den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Suppe bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Tomatensalsa die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den Schalotten, dem Knoblauch, den Kräutern, 3 EL Tomatenöl und dem Essig mischen und abschmecken.
4.
Die Suppe noch einmal abschmecken, in Teller füllen und mit Zucchinischeiben und Tomatensalsa garnieren. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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