EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Tomatensuppe mit Buttermilch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 l Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Toastbrot
- 50 g Mayonnaise
- 100 g geriebener Käse z. B. : Gouda
- 3 Zweige frische Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig dünsten. Buttermilch aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Inzwischen die Tomaten im kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, dann häuten und mit dem Olivenöl pürieren und in die Buttermilchsuppe einrühren. Die Suppe für einige Stunden kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Toasts quer in Dreiecke teilen. Dann Käse und Mayonnaise verrühren und auf die Toasts verteilen und glattstreichen. Unter dem heissem Grill (oder im Backofen) goldbraun überbacken.
4.
Die Suppe in Tellern anrichten, die Toasts darauf verteilen und mit Petersilienblättchen dekorieren.