Kalte Tomatensuppe mit Buttermilch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 467 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 l Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Toastbrot
- 50 g Mayonnaise
- 100 g geriebener Käse z. B. : Gouda
- 3 Zweige frische Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig dünsten. Buttermilch aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Inzwischen die Tomaten im kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, dann häuten und mit dem Olivenöl pürieren und in die Buttermilchsuppe einrühren. Die Suppe für einige Stunden kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Toasts quer in Dreiecke teilen. Dann Käse und Mayonnaise verrühren und auf die Toasts verteilen und glattstreichen. Unter dem heissem Grill (oder im Backofen) goldbraun überbacken.
4.
Die Suppe in Tellern anrichten, die Toasts darauf verteilen und mit Petersilienblättchen dekorieren.
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