Kalte Tomatensuppe mit Buttermilch

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Kalte Tomatensuppe mit Buttermilch
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium467 mg(47 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
1 l
Pfeffer aus der Mühle
4
reife Tomaten
2 EL
6 Scheiben
50 g
100 g
geriebener Käse z. B. : Gouda
3 Zweige
frische Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchToastbrotKäseMayonnaiseButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig dünsten. Buttermilch aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Inzwischen die Tomaten im kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, dann häuten und mit dem Olivenöl pürieren und in die Buttermilchsuppe einrühren. Die Suppe für einige Stunden kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Toasts quer in Dreiecke teilen. Dann Käse und Mayonnaise verrühren und auf die Toasts verteilen und glattstreichen. Unter dem heissem Grill (oder im Backofen) goldbraun überbacken.
4.
Die Suppe in Tellern anrichten, die Toasts darauf verteilen und mit Petersilienblättchen dekorieren.