EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaninchenrouladen und mariniertes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Kaninchenrücken küchenfertig ausgelöst
- Salz
- 2 EL Öl
- 150 ml Wildfond
- 2 Rosmarinzweige
- Für das Gemüse
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Brötchen in warmem Wasser einweichen. Mit gehackten Oliven und Eigelb vermengen. Mit Pfeffer würzen und auf dem Kaninchenrücken verteilen. Diesen einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Wildfond ablöschen, Rosmarin zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.
2.
Für das Gemüse Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die
3.
Karotten schälen und längs vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Gesamtes Gemüse auf Einmachgläser verteilen. Weißwein und Essig angießen, salzen, pfeffern und zuckern und mit Olivenöl beträufeln. Die Gläser verschließen und im heißen Wasserbad bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Min. garen lassen.
4.
Das Garn vom Kaninchen entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.