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Zutaten
für
4
Kartoffel-Apfel-Zwiebel-Puffer mit Schnittlauchrahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 ml Keimöl
- Für die Sauce
- 250 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Sauce die saure Sahne in eine Schüssel geben. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln waschen und fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein reiben. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln, Apfel und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3.
Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben.
5.
Sofort mit der Schnittlauchsauce servieren.