Kartoffel-Apfel-Zwiebel-Puffer mit Schnittlauchrahm
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.310 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 ml Keimöl
- Für die Sauce
- 250 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die saure Sahne in eine Schüssel geben. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln waschen und fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein reiben. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln, Apfel und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3.
Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben.
5.
Sofort mit der Schnittlauchsauce servieren.
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