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Kartoffel-Apfel-Zwiebel-Puffer mit Schnittlauchrahm

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Kartoffel-Apfel-Zwiebel-Puffer mit Schnittlauchrahm
804
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett59,62 g
gesättigte Fettsäuren21,87 g
Eiweiß / Protein14,88 g
Ballaststoffe7,54 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien804
Kohlenhydrate/g64,63
Cholesterin/mg212,63
Vitamin A/mg402
Vitamin D/μg1,84
Vitamin E/mg8,43
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg3,81
Vitamin B₆/mg0,48
Folsäure/μg98,41
Pantothensäure/mg0,38
Biotin/μg4,32
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg61,7
Kalium/mg1.510,97
Kalzium/mg129,42
Magnesium/mg61,07
Eisen/mg2,5
Jod/μg55,1
Zink/mg0,94
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2
1
1 EL
3
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
125 ml
Für die Sauce
250 g
100 g
2 Bund
Pfeffer aus der Mühle
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Sauce die saure Sahne in eine Schüssel geben. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/5
Die Kartoffeln waschen und fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein reiben. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln, Apfel und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
Schritt 3/5
Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/5
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben.
Schritt 5/5
Sofort mit der Schnittlauchsauce servieren.

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