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Kartoffel-Filoteigkuchen mit Feta

Kartoffel-Filoteigkuchen mit Feta

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3563
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
100 ml lieblicher Weißwein
50 g Sultaninen
40 g Kürbiskerne
350 g Filo-Teig
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Sultaninen und die Kürbiskerne ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Pieform mit Öl auspinseln und überhängend mit den Teigblättern auslegen. Jede Teigschicht mit Öl bepinseln. Die Süßkartoffeln mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in der Form verteilen. den Feta darüber bröckeln und mit dem überhängenden Teig abdecken. Auch die letzte Teigschicht mit Öl bepinseln und die Pie im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.
Nach Belieben mit Vanillesirup beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.563 kcal(170 %)
Protein101 g(103 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate432 g(288 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe43,6 g(145 %)
Ausgabe 02/24

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