EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kartoffel-Filoteigkuchen mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Olivenöl
- 100 ml lieblicher Weißwein
- 50 g Sultaninen
- 40 g Kürbiskerne
- 350 g Filo-Teig
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Sultaninen und die Kürbiskerne ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Pieform mit Öl auspinseln und überhängend mit den Teigblättern auslegen. Jede Teigschicht mit Öl bepinseln. Die Süßkartoffeln mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in der Form verteilen. den Feta darüber bröckeln und mit dem überhängenden Teig abdecken. Auch die letzte Teigschicht mit Öl bepinseln und die Pie im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.
Nach Belieben mit Vanillesirup beträufelt servieren.