Kartoffel-Filoteigkuchen mit Feta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.563 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 432 g | (288 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,6 g | (145 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,6 mg | (1.075 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 189 mg | (199 %) | ||
Kalium | 3.811 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 773 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 493 mg | (164 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,2 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Olivenöl
- 100 ml lieblicher Weißwein
- 50 g Sultaninen
- 40 g Kürbiskerne
- 350 g Filo-Teig
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Sultaninen und die Kürbiskerne ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Pieform mit Öl auspinseln und überhängend mit den Teigblättern auslegen. Jede Teigschicht mit Öl bepinseln. Die Süßkartoffeln mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in der Form verteilen. den Feta darüber bröckeln und mit dem überhängenden Teig abdecken. Auch die letzte Teigschicht mit Öl bepinseln und die Pie im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.
Nach Belieben mit Vanillesirup beträufelt servieren.
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