EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Hamburger
Zutatenfür
- Für die Burger
- 800 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Bund Petersilie
- 4 Scheiben Gouda
- Semmelbrösel zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und die Stärke, das Ei, das Mehl das Salz, den Pfeffer und das Muskat einrühren. Die Petersilie waschen, putzen, trocken schütteln und fein hacken. Den Teig in 8 Teile teilen. Zu Fladen formen und mittig mit der Petersilie bestreuen. Den Käse darauf geben und die Fladen jeweils zusammenklappen. In Paniermehl wenden und in heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten fertig backen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf Teller geben. Die Burger auf dem Salat anrichten und mit Peperonischeiben garniert servieren.