Kartoffel-Hamburger

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Kartoffel-Hamburger
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K111,7 μg(186 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Burger
800 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Kartoffelstärke
1 Ei
150 g Mehl
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Gouda
Semmelbrösel zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
125 g Rucola
2 rote Peperoni in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaGoudaPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und die Stärke, das Ei, das Mehl das Salz, den Pfeffer und das Muskat einrühren. Die Petersilie waschen, putzen, trocken schütteln und fein hacken. Den Teig in 8 Teile teilen. Zu Fladen formen und mittig mit der Petersilie bestreuen. Den Käse darauf geben und die Fladen jeweils zusammenklappen. In Paniermehl wenden und in heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten fertig backen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf Teller geben. Die Burger auf dem Salat anrichten und mit Peperonischeiben garniert servieren.
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