Kartoffel-Hamburger
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 111,7 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 800 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Bund Petersilie
- 4 Scheiben Gouda
- Semmelbrösel zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und die Stärke, das Ei, das Mehl das Salz, den Pfeffer und das Muskat einrühren. Die Petersilie waschen, putzen, trocken schütteln und fein hacken. Den Teig in 8 Teile teilen. Zu Fladen formen und mittig mit der Petersilie bestreuen. Den Käse darauf geben und die Fladen jeweils zusammenklappen. In Paniermehl wenden und in heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten fertig backen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf Teller geben. Die Burger auf dem Salat anrichten und mit Peperonischeiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen