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Kartoffel-Käseauflauf mit Karotten

Kartoffel-Käseauflauf mit Karotten

1 h 15 min
Zeit:
1011
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Möhren
800 g Kartoffeln
3 EL Butter
Salz Pfeffer
4 EL Mehl
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
¼ l Milch
200 g geriebener Emmentaler
2 Bund Schnittlauch
2 EL Basilikum
200 g gekochter Schinken
150 g Speck
1 EL Öl
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelMilchEmmentalerSchinkenSpeck
Zubereitung
1.

Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser in 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 Minuten garen, abgießen, abkühlen lassen und schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren anbräunen, mit Milch und Fleischbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kräuter waschen, kleinschneiden und untermischen. Schinken und Speck fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Eine Auflaufform einfetten und die Karotten, Kartoffeln und Schinkenwürfel abwechsend einschichten. Käse-Kräutersauce darübergießen, Speckwürfel darauf verteilen. Bei 220 Grad 30 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein37 g(38 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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