EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Käseauflauf mit Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Möhren
- 800 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- Salz Pfeffer
- 4 EL Mehl
- ¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
- ¼ l Milch
- 200 g geriebener Emmentaler
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Basilikum
- 200 g gekochter Schinken
- 150 g Speck
- 1 EL Öl
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser in 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 Minuten garen, abgießen, abkühlen lassen und schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren anbräunen, mit Milch und Fleischbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kräuter waschen, kleinschneiden und untermischen. Schinken und Speck fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Eine Auflaufform einfetten und die Karotten, Kartoffeln und Schinkenwürfel abwechsend einschichten. Käse-Kräutersauce darübergießen, Speckwürfel darauf verteilen. Bei 220 Grad 30 Minuten überbacken.